Куриный супчик с овсяными « фрикадельками»
диета Дюкана
Рецепт от Светланы: Рецептик нашла вот тут . Сегодня приготовила - вкусненько!!! Спешу поделиться.
Продукты:
1 куриная грудка
1 средняя луковица,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду кладем куриную грудку (вообще, я читала, что если хотите чтоб вкусный бульон был надо в холодную воду класть мясо, а чтоб мясо было сочнее и вкуснее - то в кипящую... я положила мясо в холодную воду, первую воду слила, варила на второй воде), нашинкованный лук -я не люблю поэтому положила целый и в конце варки выбросила его, соль и перчик.
Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо.
Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки».
Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст.л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию. У меня так получилось что это "тесто " постояло минуток 5-отруби разбухли и легче было формировать фрикадельки
После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое).
И на среднем огне варим около 10 минут.
В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся.
Я еще добавила 2 перепелиных яйца сваренных и порезанных кубиками, посыпала укропом
Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный супчик получился..
и фрикаделька поближе
У меня из 3 ст.л. отрубей (без горки) вышло 19 фрикаделек, 1 ушла на пробу готовности, 9 сегодня сьела, а 9 на завтра оставила.
- Я сразу на 3 ложки бросила желток - вообще не размешалось - влила еще белок, вышло жидковато, но как постояло - масса вышла пригодна для лепки - я брала чайной ложкой и потом в руках шарик катала, ну чуток липло к рукам - если водичкой смачивать, то и не липло бы совсем...
Комментарий:
Варила сегодня фрикадельки делала из 1 желтка и 1,5 ст.л. отрубей - очень тугая смесь вышла - фрикадельки почти не увеличились в размере, но все равно вкусно.
Быстрый суп с клёцками
400 г замороженного зеленого горошка,
200-300 г моркови,
100-150 г сосисок,
1 луковица,
1 яйцо,
5-6 ст. ложек муки,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное или сливочное масло,
зелень.
В кипящую воду закладываем зеленый горошек и нарезанную кружочками морковь.
Через 15-20 мин добавляем мелко нарезанный лук.
Яйцо взбиваем, вливаем 100 мл воды, добавляем муку, солим и замешиваем густое тесто.
Сосиски нарезаем кружочками, обваливаем в тесте и выкладываем в супчик. Варить минут 5, пока клецки не всплывут.
В конце варки добавляем 1-2 ст. ложек подсолнечного масла или кусочек сливочного.
Готовый супчик посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Р.S. Можно, если любите, варить такой суп с цветной капустой или брокколи. Также можно добавить бульонный кубик для пикантности.
Суп с фаршированными клёцками
Рецепт от Оли:
Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста). Каждый раз будете получать новые приятные ощущения
Ингредиенты:
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить:
Наполнить ракушки с горкой полученной массой.
Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут:
Bсыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену:
|
Добавить зажарку, посолить, заправить специями:
По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту:
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам: