В них используется такой не совсем ведический продукт, как шоколад) но шоколад же не мясо)) в любом случае, ревностные сторонники исключительно ведического питания могут заменить шоколад кэробом)
Продукты:
полкило толченых сухарей (для экономии времени можно покупать готовые панировочные сухари. При желании можно и самому насушить/намолоть. Это уж как пожелаете)
около стакана молока
примерно грамм 200-250-300 масла сливочного
около стакана сахара
грамм 200 шоколада в плитках, лучше черного, который продается на развес (или адекватное количество кэроба)
стакан-полтора-два толченых орехов - грецких или любых по вкусу
специи: корица, гвоздика, бадьян, кардамон
Приготовление:
сухари в миску. В кастрюлю наливаем молоко, количество которого может варьировать в зависимости от сухости и вида сухарей, а также ваших предпочтений - посуше любите шарики или помокрее. В любом случае лучше взять чуть больше жидкости, чтобы потом контролировать консистенцию. В молоко бросаем специи, масло и порубленный на куски шоколад и доводим это все до растворения и начала вскипания. Не забывайте помешивать, а то шоколад с молоком пригорает легко.
в сухарики высыпаем орехи, и выливаем жидкость. Получается тесто, из которого катаем шары. Вот, собственно, и все. Я очень люблю кардамон, поэтому посыпаю шары сверху молотым кардамоном дополнительно, но это на любителя, можно корицей посыпать, или еще чем-то.
Примечание: это вариация на тему пирожного "картошка". Но получается вкусно. Можно даже больше шоколада добавлять или изобретать вообще что-то новое на этой основе.