-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


"ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ"

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Продукты:
500 г творога
250 г сливочного масла
2 стакан муки
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
3-4 яблока
0,5-1 стакан сахара
корица
грецкие или любые другие орехи

Приготовление:
Творог растереть с мягким маслом,добавить соду, муку, немного соли. Можно добавить куркуму для цвета и ваниль для запаха. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
За это время очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать дольками. Засыпать сахаром. Почистить и измельчить орехи.
Затем тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от того, какого размера рогалики вам больше нравятся. Раскатать одну часть в круглую лепешку и порезать на секторы - то есть должны получиться треугольнички. На широкий край каждого сектора положить 2 дольки яблока, посыпать корицей и орехами, и свернуть трубочкой. Уложить на противень. Выпекать в духовке около 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Рогалики при выпечке сильно увеличиваются!

В следующий раз можно вместо яблок взять консервированные ананасы или изюм с орехами, или любую другую начинку, которая не вытечет из рогалика при выпечке.
Рубрики:  вегетарианская кухня
творожное
выпечка без яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку