Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:51
+ в цитатник
Продукты:
500 г творога
250 г сливочного масла
2 стакан муки
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
3-4 яблока
0,5-1 стакан сахара
корица
грецкие или любые другие орехи
Приготовление:
Творог растереть с мягким маслом,добавить соду, муку, немного соли. Можно добавить куркуму для цвета и ваниль для запаха. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
За это время очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать дольками. Засыпать сахаром. Почистить и измельчить орехи.
Затем тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от того, какого размера рогалики вам больше нравятся. Раскатать одну часть в круглую лепешку и порезать на секторы - то есть должны получиться треугольнички. На широкий край каждого сектора положить 2 дольки яблока, посыпать корицей и орехами, и свернуть трубочкой. Уложить на противень. Выпекать в духовке около 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Рогалики при выпечке сильно увеличиваются!
В следующий раз можно вместо яблок взять консервированные ананасы или изюм с орехами, или любую другую начинку, которая не вытечет из рогалика при выпечке.
Метки:
рогалик
яблоко
орех
корица
долька
сектор
положить
добавить
выпечка
творог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-