Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
|
|
Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:51
+ в цитатник
Продукты:
250—300 г квашеной капусты
3 ст. ложки риса
1 морковь
1 корень петрушки
25 г сушеных грибов
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки масла
4 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив томат-пюре, сливочное масло и бульон, 1,5—2 часа.
Сварить грибной бульон.
Для этого сушеные грибы перебрать, залить холодной водой и дать помокнуть 15—20 минут.
Затем вынуть, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3—4 часа.
Варить грибы следует в этой же воде на слабом огне.
Сваренные грибы вынуть из бульона, хорошо промыть, а сам бульон процедить через несколько слоев марли или влажной ткани (остатки со дна кастрюли вылить).
В кипящий грибной бульон положить рис.
Когда он сварится до полуготовности, положить тушеную капусту, нарезанные вареные грибы и все довести до готовности.
Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Метки:
щи
капуста квашеная
рис
грибы
морковь
корень петрушки
лук репчатый
паста томатная
малсо растительное
сметана
зелень
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-