ОТКРЫТЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
|
|
Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:44
+ в цитатник
Продукты:
250г слоёного теста
300-500г зелёного лука
4 яйца
30г сливочного масла
0,5 ч ложки соли
Приготовление:
Зелёный лук порезать.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким.
До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня.
Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).
Метки:
пирог
лук зеленый
слоеное тесто
яйца
масло сливочное
Соль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-