ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ РЕДИСА
|
|
Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:18
+ в цитатник
Продукты:
свежие огурцы
СОУС
5 шт. редиса среднего размера (желательно с ботвой)
80-100г сметаны
1 варёное яйцо
0,5 ч ложки соли
Приготовление:
Редис вымыть и отрезать хвостики.
Если ботва молодая и свежая, то взять её от трёх-четырёх редисок.
В блендер положить редис вместе с ботвой (вместо ботвы можно использовать другие травы по желанию или не добавлять зелень вовсе), влить сметану и взбить до однородной массы.
Положить варёное яйцо и всыпать соль.
Взбить второй раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Огурцы нарезать и залить соусом.
Примечание:
В этом салате используются совершенно заурядные продукты - огурцы, редис, сметана, яйца. Казалось бы, что необычного из них может получиться? Однако если из части продуктов сделать соус, то и сам салат превратится в нечто непривычное - огурцы с их специфическим свежим ароматом и густой островато-нежный соус с яркими редисковыми нотками. В этот соус можно класть любую зелень, которая нравится (кроме зелёного лука, - его лучше мелкло резать). Но травы придадут соусу свой собственный аромат. Поэтому если есть возможность, то желательно использовать молодую ботву редиса, которая усилит аромат редиса, добавив нотку весенней травы, и окрасит соус в приятный изумрудный цвет.
Метки:
салат
огурцы
редис
сметана
яйцо
Соль
зелень
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-