Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:09
+ в цитатник
продукты:
Тесто:
500г. муки
150г. масла
40г. дрожжей
250г. молока
немного сахара
Начинка:
может быть овощная, сладкая или творожная
Приготовление:
Дрожжи развести в сладком молоке, размешать с мукой и маслом и вымесить тесто туговатой консистенции. Разрезать его на 6 частей и оставить на доске на 1 час.
Скалкой раскатать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратов.
Края квадратов вырезать фигурными зубьями.
Каждый квадрат скатать трубочкой, смазать сметаной или обмакнуть в сахар и выпекать в духовке со средней температурой.
Остывшие трубочки разрезать продольно острым ножом и наполнить начинкой.
Начинка:
овощная - овощи дважды пропустить через хариболку, размешать с маслом и сметаной (по 1-2 столовых ложек). Творожная - творог хорошо вымесить, добавив по вкусу сахар или варенье до однородного состояния.
Метки:
мука
масло дрожжи
молоко
сахар
творог
овощи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-