Пятница, 23 Октября 2009 г. 17:17
+ в цитатник
Продукты:
Тыква (1/4 часть небольшой тыквы) — 0.8 кг
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Корица (палочки) — 3-5 шт
Кардамон (коробочки) — 7-10 шт
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон.
Поставить на огонь.
Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать.
Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса.
Подавать можно и в холодном, и в теплом виде.
В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы.
Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.
Метки:
десерт
тыква
кардамон
корица
масло сливочное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-