Борщ из свеклы и крапивы с майонезом
|
|
Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:14
+ в цитатник
Продукты:
4 свеклы
1 морковь
200 г крапивы
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 л воды
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки рубленого укропа
1 ст. ложка лимонного сока
соль
молотый перец.
Свеклу, морковь и репчатый лук нашинковать соломкой, смешать с растительным маслом, лимонным соком, влить немного воды и тушить 3—5 минут. К тушеным овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения. Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и укропом.
Метки:
борщ
крапива
свекла
майонез
морковь
лук репчатый
масло растительное
сметана
укроп
лимонный сок
пеерц
Соль
вода
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-