-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Рассольник с грибами и овощами

Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:21 + в цитатник
Продукты:
5 сушеных грибов
5 соленых огурцов
1 луковица
1 морковь
1 растение петрушки
3 картофелины
2 ст. ложки перловой крупы
3 ст. ложки растительного масла
огуречный рассол
соль по вкусу
1/2 стакана сметаны
2 л грибного бульона.

Приготовление:
Сварить грибной бульон.
Кожицу и семена от соленых огурцов варить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, отвар процедить, очищенные огурцы нарезать ломтиками.
Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассировать на растительном масле, в конце пассирования добавить нашинкованные грибы и все вместе греть 5 минут.
Картофель отварить в грибном бульоне, а затем протереть сквозь дуршлаг.
Замоченную перловую крупу залить горячим грибным бульоном, довести до кипения, варить 3— 5 минут, дать настояться в кастрюле с плотно закрытой крышкой 15—20 минут.
Смешать соленые огурцы, протертый картофель, грибы, пассированные коренья и лук, перловую кашу, добавить прокипяченный огуречный рассол, соль и все варить 5 минут.
Подавать со сметаной.
Для улучшения вкуса в конце варки в рассольник можно добавить консервированные помидоры.
Рубрики:  вегетарианская кухня
борщи, супы, окрошка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку