Продукты:
5 сушеных грибов
5 соленых огурцов
1 луковица
1 морковь
1 растение петрушки
3 картофелины
2 ст. ложки перловой крупы
3 ст. ложки растительного масла
огуречный рассол
соль по вкусу
1/2 стакана сметаны
2 л грибного бульона.
Приготовление:
Сварить грибной бульон.
Кожицу и семена от соленых огурцов варить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, отвар процедить, очищенные огурцы нарезать ломтиками.
Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассировать на растительном масле, в конце пассирования добавить нашинкованные грибы и все вместе греть 5 минут.
Картофель отварить в грибном бульоне, а затем протереть сквозь дуршлаг.
Замоченную перловую крупу залить горячим грибным бульоном, довести до кипения, варить 3— 5 минут, дать настояться в кастрюле с плотно закрытой крышкой 15—20 минут.
Смешать соленые огурцы, протертый картофель, грибы, пассированные коренья и лук, перловую кашу, добавить прокипяченный огуречный рассол, соль и все варить 5 минут.
Подавать со сметаной.
Для улучшения вкуса в конце варки в рассольник можно добавить консервированные помидоры.