Фаршированные лодочки " из баклажанов"
|
|
Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:11
+ в цитатник
Продукты:
Баклажаны — 4 шт
Морковка — 3 шт
Грудинка — 200 г
Лук — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 дол.
Сыр твердый — 200 г
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.
За это время готов начинку.
Лук и грудинку режем кубиками.
Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры с которых предварительно снимаем шкурку.
Закрываем крышкой и тушим 20 -30 минут на среднем огне.
Баклажаны разрезаем вдоль на две "лодочки".
Вырезаем серединку-оставив тонкие бортики.
Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.
Начиняем наши "лодочки".
Сверху делаем сеточку из майонеза.
Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Метки:
баклажаны
морковка
грудинка
лук репчатый
помидор
Чеснок
сыр
майонез
масло растительное
Соль
пеерц
зелень
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-