-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Карри из яиц

Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:17 + в цитатник
Продукты:
Яиц — 10 шт
Картофеля — 4 шт
Помидора - 4 шт
Лука — 4 шт
Горошек
Паста (или сделать из кусочка свеж. имбиря 3 см и 8 -10 долек чеснока) — 2 ст. л.
— 1 л
Перец — 4 шт
Корицы — 2 л
Куркумы — 1 л
Красного перца — 1/2 л
Кефира — 4 л (бифидок, или несладкий йогурт)
Кинза
Соль

Приготовление:
Яйца варим, студим, чистим.
Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.
Картофель порезать на крупные кусочки- полукругляши.
Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.
Следующим обжарить горошек, вынуть.
Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.
В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.
Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.
Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее).
Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.
Рубрики:  блюда из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку