Суббота, 17 Октября 2009 г. 13:33
+ в цитатник
Продукты:
200 г свежего щавеля
1 пучок зелени
200 г капусты
6 стаканов воды
1 ложка маргарина
1 ложка муки
1/3 стакана сметаны
4 яйца
соль.
Приготовление:
Зелень и капусту промыть, очистить, ополоснуть, залить подсоленным кипятком, сварить, отвар процедить.
Щавель промыть, мелко нарезать. Часть (примерно 1/4) оставить в сыром виде, а остальную быстро стушить на маргарине с несколькими ложками отвара.
Муку развести сметаной, заправить щи, вскипятить, добавить тушеный и сырой щавель, досолить.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на части и положить в суп.
Подавать с гренками или с картофелем.
Метки:
щи
щавель
капуста
зелень
маргарин
мука
яйца
сметана
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-