Рассольник грибной с рисом
|
|
Понедельник, 12 Октября 2009 г. 11:49
+ в цитатник
Продукты:
60 г сушеных грибов
5 соленых огурцов
5—б картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1 ст. ложка риса
50 г томатной пасты
2 ст. ложки муки
6 ст. ложек подсолнечного масла
3 л воды.
Приготовление:
Грибы отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости.
Соленые огурцы, луковицу, морковь, петрушку сложить в кастрюльку, влить масло и 1/2 стакана воды, добавить 1 лавровый лист и 8 горошин черного перца и тушить до готовности, часто помешивая.
Отваренные грибы поджарить с мелко нарезанным луком, всыпать муку и развести холодным грибным отваром.
Рис и нарезанный кубиками картофель отварить в отдельных кастрюлях.
Все приготовленные овощи, грибы и рис сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, хорошо размешать, влить мучную заправку с жареным луком, дать немного покипеть и подавать к столу.
Метки:
рассольник
грибы
рис
картофель
морковь
корень петрушки
лук репчатый
огурцы
томатная паста
мука
подсолнечное масло
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-