Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:38
+ в цитатник
Продукты:
1 кг персиков
1—1,5 кг сахара
2 стакана воды.
Приготовление:
Варенье из персиков можно варить с кожицей и без кожицы, с косточкой и без косточки.
Чтобы персики не потемнели после снятия кожицы, их надо выдерживать в растворе лимонной кислоты (3 г кислоты на 1 л воды).
Крупные персики разрезать на дольки или половинки.
Если мякоть персиков очень плотная, перед опусканием в сироп проварить их в кипящей воде 2—3 минуты.
Опустить персики в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 6—8 часов. Затем варить в три приема с выстаиванием.
Под конец варки добавить 3 г лимонной кислоты на 1 кг плодов.
Метки:
варенье
персики
сахар
вода
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-