-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Варенье из персиков

Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:38 + в цитатник
Продукты:
1 кг персиков
1—1,5 кг сахара
2 стакана воды.

Приготовление:
Варенье из персиков можно варить с кожицей и без кожицы, с косточкой и без косточки.
Чтобы персики не потемнели после снятия кожицы, их надо выдерживать в растворе лимонной кислоты (3 г кислоты на 1 л воды).
Крупные персики разрезать на дольки или половинки.
Если мякоть персиков очень плотная, перед опусканием в сироп проварить их в кипящей воде 2—3 минуты.
Опустить персики в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 6—8 часов. Затем варить в три приема с выстаиванием.
Под конец варки добавить 3 г лимонной кислоты на 1 кг плодов.
Рубрики:  консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку