Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:19
+ в цитатник
Ягоды вымыть, размять в кастрюле деревянным пестиком.
Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса.
После первого отжатия или прессования на каждый килограмм оставшихся вишневых выжимок добавить 1 стакан воды, нагреть до кипения, кипятить 3—5 минут и затем вторично отжать сок.
Повторить эту операцию еще раз.
Сок первого и второго прессования можно слить вместе и консервировать, а последний использовать для киселей и других блюд.
Перед консервированием сок процедить, нагреть до 85 град., разлить в бутылки, укупорить и пастеризовать в течение 10 минут при 85 град.
Метки:
сок
вишни
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-