-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Сок вишневый

Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:19 + в цитатник
Ягоды вымыть, размять в кастрюле деревянным пестиком.
Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса.
После первого отжатия или прессования на каждый килограмм оставшихся вишневых выжимок добавить 1 стакан воды, нагреть до кипения, кипятить 3—5 минут и затем вторично отжать сок.
Повторить эту операцию еще раз.
Сок первого и второго прессования можно слить вместе и консервировать, а последний использовать для киселей и других блюд.
Перед консервированием сок процедить, нагреть до 85 град., разлить в бутылки, укупорить и пастеризовать в течение 10 минут при 85 град.
Рубрики:  компот, напитки, соки, коктейли
консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку