Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:15
+ в цитатник
Продукты:
На 10 пол-литровых банок:
4 кг крыжовника
1 кг сахара.
Приготовление:
Отобрать зрелые, но плотные ягоды.
Крыжовник при стерилизации часто лопается и внешний вид компота ухудшается.
Чтобы этого не произошло, надо наколоть ягоды булавкой или заостренной спичкой, а затем немного проварить их в 50—60-процентном сахарном сиропе и вместе с этим сиропом разлить в банки так, чтобы не было избытка сиропа.
Стерилизовать в кипящей воде в течение 15—20 минут в пол-литровых и литровых банках.
Метки:
компот
крыжовник
сахар
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-