Среда, 07 Октября 2009 г. 12:09
+ в цитатник
Продукты:
1 стакан перловой крупы
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1/2 чайной ложки лимонной цедры (натертой на мелкой терке)
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
2 л пахты
соль по вкусу.
Приготовление:
Замоченную перловую крупу положить в 3/5 л кипящей воды, добавить 1 чайную ложку соли, варить 3—5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15—20 минут.
Мелко нарубленный репчатый лук обжаривать на растительном масле в течение 2—3 минут.
К перловой каше добавить обжаренный лук, лимонную цедру, залить холодной пахтой и посыпать зеленью.
Метки:
суп
крупа перлоая
лук репчатый
растительное масло
цедра лимона
петрушка
укроп
пахта
Соль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-