Кисель из ягод (клюквы, брусники, смородины, черники) или вишни с цветками одуванчика
|
|
Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:19
+ в цитатник
Продукты:
1 стакан ягод или вишни
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
5 стаканов воды
10 желтых цветков одуванчика.
Приготовление:
Ягоды или вишню размять деревянной толкушкой в керамической или эмалированной посуде, добавить равное по объему количество холодной воды, перемешать и отделить сок.
Мезгу залить оставшейся водой, кипятить 5 минут, процедить, положить сахар, нагреть до кипения и влить крахмал, разведенный соком. Кисель довести до кипения при помешивании, затем быстро разлить в посуду, посыпать желтыми цветками одуванчика.
Метки:
кисель
ягоды
сахар
крахмал
одуванчики
вода
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-