Теплый рисовый салат с ветчиной
|
|
Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:30
+ в цитатник
Продукты:
На 3-4 порции
100г риса
120г ветчины или постного бекона
0,5 банки зелёного горошка
100~150г лука
1 ст ложка растительного масла
Приготовление:
Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.
Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.
Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.
Метки:
салат
рис
ветчина
бекон
зеленый горошек
лук репчатый
растительное масло
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-