-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Лазанья болоньезе

Четверг, 23 Июля 2009 г. 19:25 + в цитатник
Продукты:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 стакана теплого молока
450 г листов для лазаньи
1 стакан тертого пармезана

для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст.л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 стакана горячей воды
340 г измельченных грибов
2 куриных печенки
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
0,5 стакана жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается.
Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто.
Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей.
После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши.
Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса.
Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10.
Добавьте помидоры, гвоздику и горячую воду.
Убавьте огонь, готовьте, неплотно накрыв крышкой, около 45 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку.
Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле.
Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая.
Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок.
Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались.
Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды.
Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.
Духовку разогрейте до 200С.
Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан.
Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом.
Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.
Рубрики:  макаранное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку