Продукты:
баклажаны - 4 шт
помидоры - 2 шт
базилик - 1 пучек
сливки для варки - 250 грамм
шампиньоны - 150 грамм
лук - 1 шт
листы лазаньи - 9 шт
сыр "Пармезан" - 150 грамм
соль
перец
чеснок
паприка сладкая
суповой порошек куриный
Приготовление:
2 баклажана испечь. Я запекаю на огне.
2 баклажана нарезать кружками, посолить и отставить на 30 минут.
Затем обжарить с двух сторон.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
С остывших печеных баклажан снять кожуру. Мелко порубить ножом.
Смешать с грибами, немного посолить, поперчить, добавить чеснок.
Листы лазаньи отварить в кипящей воде 3 минуты.
Базилик мелко нарезать.Оставить несколько листьев для украшения.
Помидоры очистить от кожуры.
Дно формы и стенки смазать растительным маслом.
На дно укладываем 3 листа лазаньи.
На лазанью накладываем половину баклажан с грибами.
Сверху кладем кружки баклажан. Затем тонко нарезаные кружки помидор. Хорошенько посыпаем базиликом.
Затем еще один слой на листья лазаньи. Накрываем листами лазаньи.
В сливки добавить 1 ст.ложку супового порошка,паприку и перец. Перемешать.
Залить лазанью. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.