Продукты:
Для теста:
1 стакан воды
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
6 яиц
соль;
для фарша:
10 сухих грибов
3 яйца
2 луковицы
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан воды
соль
Приготовление:
Заварное тесто выложить на смазанную маслом маленькую сковородку слоем не более 2—3 см, разровнять и выпекать 12—15 минут при температуре 190—210 град.
Чтобы определить, готово ли тесто, нужно приподнять его край ножом: если пласт прогибается, значит, тесто еще сырое.
Выпеченное тесто легко ломается.
Охладить, удалить вздутия и неровности, обрезки искрошить.
Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 1—2 часа, пропустить через мясорубку.
Воду, в которой замачивались грибы, профильтровать через марлю, довести до кипения, положить соль, пропущенные грибы, варить 5—6 минут и настаивать с закрытой крышкой 20—25 минут.
Добавить рубленый лук, растительное масло, сырые яйца, довести до кипения и охладить.
Грибной фарш выложить тонким слоем на заготовку, посыпать измельченной крошкой и выпекать 10—12 минут.