Пирожки из дрожжевого теста с шампиньонами
|
|
Четверг, 16 Июля 2009 г. 10:06
+ в цитатник
Продукты:
Тесто:
400 г муки
1/2 пачки маргарина
125 г сметаны
20 г дрожжей
соль
Фарш:
500 г шампиньонов
1 большая луковица
2 ст. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
тмин
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
Муку просеять, порубить с маргарином ножом, добавить сметану, размешанную с дрожжами, соль, тщательно вымесить тесто. Шампиньоны вымыть, нарезать полосками, лук очистить, порезать. Грибы с луком поджарить на растительном масле, приправить по вкусу солью и перцем, охладить. Тесто тонко раскатать, нарезать широкими полосами, положить на них фарш, защипить так, чтобы образовался валик, перевернуть швом вниз, наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать тмином и нарезать кусочками по 4—5 см. Запечь пирожки в хорошо нагретой духовке до светло-золотистого цвета. Подавать к прозрачным супам или как самостоятельное блюдо.
Метки:
пирожки
шампиньоны
мука
маргарин
сметана
дрожжи
лук репчатый
растительное масло
черный молотый перец
тмин
яйцо
Соль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-