Продукты:
400 г пшеничной муки
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0, 5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
200 г сушеного инжира
200 г чернослива
100 г очищенных лесных орехов
100 г очищенных грецких орехов
125 г маргарина для выпечки
6 ст. л. молока жирностью 1,5%
2 ст. л. воды
4 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. рома
1 яйцо
4 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Муку просеять.
Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности.
Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси.
Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом.
Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе.
Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2–3 недель.
СОВЕТ
Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.