Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:38
+ в цитатник
Продукты:
Бисквит:
8 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем внутри:
готовый крем (что разводится молоком или сливками).
Крем для выравнивания: "Ганаш":
150 мл сливок жирность 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. масла
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.
С тортиком вышла небольшая проблемка. Решила я один замес теста сделать с какао. Как только я добавила какао в тесто, оно стало жидким. Но испеклось все нормально.
Метки:
торт
яйца
сахар
мука
сливки
молоко
шоколад
масло
заварной крем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-