Среда, 08 Июля 2009 г. 09:55
+ в цитатник
продукты:
250 г. фиников без косточек
1 ч. л. пищевой соды
250 мл. кипятка
115 г. масла
200 г. сахара
2 взбитых яйца
240 г. муки
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
250 г. измельченных грецких орехов;
для сиропа:
250 г. сахара
15 г. масла
3/4 чашки воды
1 ч. л. ванильной эссенции
щепотка соли
125 мл. коньяка.
Приготовление:
Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две кучки. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить. Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем. Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать. Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк. Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде со взбитыми сливками.
Метки:
кекс
коньяк
финики
масло
сахар
яйца
мука
пекарский порошок
грецкие орехи
ванильная эссенция
сода
Соль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-