-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Кориандр

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:09 + в цитатник
Откуда же пришла к нам эта пряность? Еще в 1550 году до нашей эры найдены упоминания о кориандре в папирусах. Так же при раскопках в гробницах фараонов были найдены семена кориандра. В древности эту специю использовали для консервирования скоропортящихся продуктов. Возможно, именно поэтому кориандр клали в гробницы.

Однако вернемся к современным исследованиям, которые говорят нам о том, что кориандр – богатый источник витаминов С, А, В1, В2, В3, кальция, магния и фосфора.

Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кориандр с древних времен применяется как помощь пищеварению (налаживает работу желудка, помогает при несварении, расстройстве, метеоризме).

Кориандр действует очень мягко. Это одно из его достоинств. Слабый настой можно давать даже детям до 2 лет. Он безопасен в применении и не имеет побочных эффектов. Так же кориандровый чай рекомендовано пить при кожной сыпи и прыщах. Готовится чай из 1-2 ч.л. кориандра на стакан воды. Уже через несколько дней регулярного употребления кожа становится заметно чище. Можно применять такой чай наружно при конъюнктивите и обширных ранах (для смягчения корки).

Настой из кориандра обладает мочегонным действием и снимает отечность.

Универсальная дозировка для применения кориандра: 1 ч.л. семян или 0,5 ч.л. молотого кориандра на стакан воды.

В кулинарии кориандр широко используется в супах и салатах. В русской кухне пряность популярна при засоле капусты, в приготовлении кваса, сиропов и др. Ну и, конечно же, бородинский хлеб был бы не таким бородинским без кориандра! В последнее время стало популярным печь хлеб дома. Ведь, как известно, вкус хлеба зависит от настроения пекаря. Он передает частичку своей энергии, тепла и любви в то, что он делает. Именно поэтому домашний хлеб такой необычно вкусный.
Рубрики:  советы
пряности, приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку