-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Бородинский хлеб

Пятница, 03 Июля 2009 г. 10:19 + в цитатник
Продукты:
200-220 мл воды
1,5 ст пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1-3 ч. л. панифарина
1 ч. л. Экстра-Р
3 ст. л. солода сухого
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1,5 – 2 ч. л. дрожжей Saf-Instant
80 мл. кипятка (для заварки)
пряности по желанию:
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин молотые по 0,5 ч. л.
куркума 1/5 ч. л.

Приготовление:
в кипяток добавьте солод, размешайте до однородной массы и оставьте для остывания. Приготовьте смесь из воды, дрожжей, соли, сахара. В муку добавьте панифарин и экстра-Р и пряности по вкусу. Соедините дрожжевую смесь с солодовой заваркой, потом с мучной смесью. Тщательно выместите тесто, поставьте подходить в теплое место. Масса должна увеличиться в 3-4 раза, а поверхность стать бугристой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока нагревается, обомните тесто и придайте ему желаемую форму (длинные батоны, булочки и ли др.). Выпекайте в духовке до темной корочки.

Обязательное правило приготовления хлеба – чистота на Вашей кухне и хорошее настроение.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку