Пятница, 03 Июля 2009 г. 10:19
+ в цитатник
Продукты:
200-220 мл воды
1,5 ст пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1-3 ч. л. панифарина
1 ч. л. Экстра-Р
3 ст. л. солода сухого
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1,5 – 2 ч. л. дрожжей Saf-Instant
80 мл. кипятка (для заварки)
пряности по желанию:
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин молотые по 0,5 ч. л.
куркума 1/5 ч. л.
Приготовление:
в кипяток добавьте солод, размешайте до однородной массы и оставьте для остывания. Приготовьте смесь из воды, дрожжей, соли, сахара. В муку добавьте панифарин и экстра-Р и пряности по вкусу. Соедините дрожжевую смесь с солодовой заваркой, потом с мучной смесью. Тщательно выместите тесто, поставьте подходить в теплое место. Масса должна увеличиться в 3-4 раза, а поверхность стать бугристой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока нагревается, обомните тесто и придайте ему желаемую форму (длинные батоны, булочки и ли др.). Выпекайте в духовке до темной корочки.
Обязательное правило приготовления хлеба – чистота на Вашей кухне и хорошее настроение.
Метки:
хлеб
мука
солод
Соль
сазар
панифарин
дрожжи
кориандр
тмин
куркума
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-