Продукты:
2 кг очень жирного творога
0,5 кг жирного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)
1 стакан очень жирной сметаны
по вкусу: мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, мак, ванилин.
Приготовление:
Творог перетирается через сито вместе с маслом.
Масло должно быть мягкое.
Можно протереть несколько раз, чтобы масса была однородной.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлей.
Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под пресс.
Сметану можно заменить жирными сливками, взбив их предварительно в плотную пену.