-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Царская пасха

Пятница, 03 Июля 2009 г. 10:08 + в цитатник
Продукты:
2 кг очень жирного творога
0,5 кг жирного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)
1 стакан очень жирной сметаны
по вкусу: мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, мак, ванилин.

Приготовление:
Творог перетирается через сито вместе с маслом.
Масло должно быть мягкое.
Можно протереть несколько раз, чтобы масса была однородной.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлей.
Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под пресс.

Сметану можно заменить жирными сливками, взбив их предварительно в плотную пену.
Рубрики:  вегетарианская кухня
куличи, пасхи
творожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку