Продукты:
ок. 400гр вишен (300гр без косточек), можно использовать консервированные (можно темный виноград)
200 гр. сливочного масла или маргарина
250 гр. сахара (можно 200 г)
6 яиц
тертая цедра 1 лимона (если большой, то - 1/2)
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
100гр. молотых лесных орехов
100гр. молотого миндаля
150 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
200гр (две плитки) тертого молочного шоколада
немного молока
немного панировочных сухарей и жир для смазывания формы.
2 ст.л сахарной пудры и столько же какао для украшения
Приготовление:
Ягоды тщательно вымыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и косточки (у вишни). Я виноградинки резала пополам, удаляла косточки.
Масло или маргарин растереть с сахаром в пену. Постепенно добавлять желтки по одному.
Лимонную цедру, соль, корицу, лесные орехи и миндаль перемешать с просеянной с разрыхлителем и мукой , добавлять по ложке в желтковую массу продолжая ее взбивать. желательно в одном направлении.
Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с тестом. Добавить тертый шоколад.
Я немного шоколада оставила мелкими кусочками.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто, поверхность разровнять. Выложить ягоды