Среда, 01 Июля 2009 г. 11:00
+ в цитатник
Эта праздничная пряность способна повысить тонус и настроение благодаря содержащимся в ней эфирным маслам и дубильным веществам (а от настроения женщины зависит многое). В ней содержатся минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, и витамины.
Однажды при симптомах простуды мне пришлось принять средство со вкусом яблока и корицы. Я подумала: весьма странный выбор вкуса для лекарства… Оказывается, неспроста фармацевты выбрали именно это сочетание вкуса. Ведь корица является антигриппозным и антисептическим средством.
Внимание, женщины! Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки. Поэтому ее рекомендуют пить после родов для очищения родовых путей. А кормящим мамам рекомендуется принимать корицу для притока грудного молока. Так же корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта (Escherichia coli) и молочницу (Candida albicans).
Корицу принимают и при проблемах с пищеварением (несварение, скопление газов, колики).
Стандартная дозировка при отсутствии противопоказаний – 1/5–1/4 чайной ложки корицы за один прием. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: употребление корицы не рекомендуется во время беременности и при кровотечениях!
В кулинарии традиционно корица используется в кондитерской отрасли. В индийской кухне пряность используется не только в сладких блюдах, но и в плове и в блюдах из овощей, в салатах.
Очень хорошо сочетается корица с яблочными блюдами, а так же с любыми молочными продуктами. Щепотка корицы, добавленная в теплое молоко, облегчает его усвоение.
Метки:
пряности
корица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-