Среда, 01 Июля 2009 г. 10:50
+ в цитатник
Продукты:
Овощи: помидоры черри (или обычные порезанные на несколько кубиков)
болгарский перец
оливки без косточек
соевое «мясо» (по желанию)
цветная капуста (можно добавить другие: ананас, броколли, баклажаны и т. д.)
Тесто:
1 чашка муки пшеничной
1 чашка муки гороховой (нутовой)
1 чашка картофельного крахмала
0,5 ст. л. разрыхлителя
соль, вода
пряности:
асафетида
куркума
семена калинджи
кориандр молотый
карри
Деревянные шпажки, масло для обжаривания.
Приготовление:
Помидоры черри разрезать пополам, капусту очистить от листьев и залить на несколько минут кипятком. Перец очистить и порезать на квадраты примерно 3*3 см. Сою отварить до готовности. Приготовить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. На шпажки нанизать овощи. В центре соя, капуста, потом перец, и т. д. По краям должны быть помидоры и оливки (они фиксируют все овощи, чтобы не сползали). Шпажки с овощами обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.
Метки:
шашлыки
помидоры
перец
оливки
капуста
мука
разрыхлитель
пряности
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-