-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Вегетарианские шашлычки

Среда, 01 Июля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Продукты:
Овощи: помидоры черри (или обычные порезанные на несколько кубиков)
болгарский перец
оливки без косточек
соевое «мясо» (по желанию)
цветная капуста (можно добавить другие: ананас, броколли, баклажаны и т. д.)
Тесто:
1 чашка муки пшеничной
1 чашка муки гороховой (нутовой)
1 чашка картофельного крахмала
0,5 ст. л. разрыхлителя
соль, вода
пряности:
асафетида
куркума
семена калинджи
кориандр молотый
карри

Деревянные шпажки, масло для обжаривания.

Приготовление:
Помидоры черри разрезать пополам, капусту очистить от листьев и залить на несколько минут кипятком. Перец очистить и порезать на квадраты примерно 3*3 см. Сою отварить до готовности. Приготовить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. На шпажки нанизать овощи. В центре соя, капуста, потом перец, и т. д. По краям должны быть помидоры и оливки (они фиксируют все овощи, чтобы не сползали). Шпажки с овощами обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.
Рубрики:  вегетарианская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку