Четверг, 28 Мая 2009 г. 09:09
+ в цитатник
Продукты:
3 стакана риса
0,3 стакана изюма
0,3 стакана ядер грецких орехов
0,5 стакана топленого масла
10-15 жилок шафрана
Приготовление:
В казане разогреть масло, положить рис, изюм и орехи - все перемешать и слегка обжарить в течение 5 минут.
Шафран подержать на медленном огне на горячей сухой сковороде, потом растереть в порошок и добавить в рис, который в это время обжаривается.
Залить водой так, чтобы она покрывала на 3 см поверхность, посолить, кипятить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
Томить под крышкой до полного впитывания воды.
Плов будет мягким, рассыпчатым и необыкновенно вкусным.
Метки:
плов
изюм
рис
масло
орехи
шафран
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-