-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Королевский плов

Четверг, 28 Мая 2009 г. 09:09 + в цитатник
Продукты:
3 стакана риса
0,3 стакана изюма
0,3 стакана ядер грецких орехов
0,5 стакана топленого масла
10-15 жилок шафрана

Приготовление:
В казане разогреть масло, положить рис, изюм и орехи - все перемешать и слегка обжарить в течение 5 минут.
Шафран подержать на медленном огне на горячей сухой сковороде, потом растереть в порошок и добавить в рис, который в это время обжаривается.
Залить водой так, чтобы она покрывала на 3 см поверхность, посолить, кипятить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
Томить под крышкой до полного впитывания воды.
Плов будет мягким, рассыпчатым и необыкновенно вкусным.
Рубрики:  вегетарианская кухня
блюда из риса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку