Бульон вегетарианский прозрачный
|
|
Пятница, 01 Мая 2009 г. 08:43
+ в цитатник
Продукты:
500 г столовой свеклы
1 стакан свекольного кваса
1 пучок зелени
500 г капусты
300 г моркови
1 луковица
1 ложка маргарина
5 стаканов воды
соль, лавровый лист
душистый перец горошком
1—2 дольки чеснока
1 пучок укропа
Приготовление:
Свеклу, набор зелени и овощей промыть, очистить, ополоснуть, нарезать.
Лук очистить, мелко порезать и подрумянить на маргарине.
Чеснок растереть с солью.
Свеклу, зелень, овощи, лук и чеснок залить кипящей водой, добавить приправы и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар процедить, подкислить свекольным квасом, добавить мелко нарезанный укроп.
Подавать в чашках с дополнением в виде пирожков или соленых палочек, отварной фасоли, крутых яиц или картофельного пюре.
Метки:
бульон
овощи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-