Яблоки в тесте (от 1 года)
|
|
Четверг, 30 Апреля 2009 г. 08:42
+ в цитатник
Продукты:
яблоки – 4 шт
мука – 100 г
дрожжи – 4 г
молоко или вода – 1/4 стакана
масло сливочное – 15 г
яйцо – 1 шт
сахарный песок – 1/2 столовой ложки
Приготовление:
Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. Чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место на 2.5-3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы. Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики.
В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 25-30 минут.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Метки:
яблоки
тесто
молоко
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-