-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647


Грибной борщ с черносливом

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 10:16 + в цитатник
Продукты:
50 г сушеных грибов
300 г свеклы
200 г свежей капусты
200 г кореньев и лука
2 ст. ложки томата
2 помидора
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
3 л воды
1 стакан чернослива.

Приготовление:
Сварить грибной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1—2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона. Через 15—20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным бульоном, положить чернослив, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей.
При подаче положить в борщ сметану.
В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками.
Рубрики:  вегетарианская кухня
борщи, супы, окрошка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку