Грибной борщ с черносливом
|
|
Вторник, 28 Апреля 2009 г. 10:16
+ в цитатник
Продукты:
50 г сушеных грибов
300 г свеклы
200 г свежей капусты
200 г кореньев и лука
2 ст. ложки томата
2 помидора
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
3 л воды
1 стакан чернослива.
Приготовление:
Сварить грибной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1—2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона. Через 15—20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным бульоном, положить чернослив, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей.
При подаче положить в борщ сметану.
В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками.
Метки:
борщ
грибы
овощи
чернослив
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-