Домашнее мороженное на сгущенном молоке
|
|
Вторник, 14 Апреля 2009 г. 14:35
+ в цитатник
Продукты:
500г жирных сливок (33-35%)
1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250г)
Приготовление:
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Супер-элементарный рецепт. Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное. На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется.
Метки:
мороженное
сливки
сгущенное молоко
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-