-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в абелен1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 799
Комментариев: 12
Написано: 813


Творожный десерт с ягодами

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Творожный десерт хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как великолепное вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.

Ингредиенты: 400 г. творога (сухой с крупинками здесь не очень подходит, однако и очень жирный брать не стоит), 100 мл молока (по исходному рецепту сливок), около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды), ванильный сахар – 1 п., 40 г. желатина, ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.

Приготовление: творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Только сильно не нагревать!

Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (я использую лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.

Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху смесь из ягод. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.

В первоначальном варианте этот рецепт был с консервированными абрикосами вместо ягод.
На мой вкус сюда подходят только кислые ягоды-фрукты, даже с клубникой не так вкусно, как со смородиной или с клюквой.

Один раз сделав такой десерт, его можно менять, как вам хочется: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.

Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку