Антипригарное покрытие: просто, надёжно, безвредно. Как?
«Универсальная антипригарная смесь». Рецепт чудодейственного средства я давным-давно нашла на каком-то кулинарном сайте, но до определенного времени он был не востребован и мирно ждал своего часа в закладках.
Стоя в очередной раз посреди разгромленной кухни я и вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение.
Все делается очень просто. Необходимо запастись одним стаканом муки, одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую, комковатую, страшненького цвета субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно разложить по банкам. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
А используется антипригарная смесь так: кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.
Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!
Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.
Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто чудо, попробуйте! |
|