-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Тофслик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3511


Бисквитные палочки (Savoiardi)

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник

 

 

Бисквитные палочки (Savoiardi)


Это бисквитные палочки для Тирамису. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!

Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)

Для противня (35х40 см) нам потребуется:
  • 3 яйца;
  • 1ст.л. крахмала;
  • 2ст.л. муки;
  • 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.

Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.


Взбить их до пышной массы и растворения сахара.


Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой)

Перемешать


Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст.л. сахара
, немного взбить.

Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,


(я слегка перемешала)

просеять 2ст.л. муки (с горкой).


Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто
. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.


Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),


выдавливаем палочки длинной около 10см.


Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/244-savoiardi.html#ixzz2Ry30V03L
 
Рубрики:  Кулинария/Сладости/десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку