ЛАЗАНЬЯ |
Серия сообщений "На ужин":
Часть 1 - Тилапия с картофелем
Часть 2 - Картофель,запеченный с чесночным маслом
...
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ
Часть 14 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 15 - ЛАЗАНЬЯ
Метки: лазанья |
Без заголовка |
И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))
Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.
Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.
Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.
Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.
Всё остальное можно варьировать.
Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.
Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.
Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.
Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.
Итак, блины сегодняшние, на кефире.
На 12 стандартного размера блинов:
1 стакан и 2 столовые ложки муки
Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.
Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.
К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.
На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.
Наливаю полный стакан кефира.
Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.
Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).
Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.
Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)
И три столовые ложки растительного масла.
Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.
Пока греется плита.
Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.
Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.
Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.
Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.
Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.
Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).
И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.
Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.
Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.
С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.
Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.
Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.
Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.
Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.
И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).
Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.
А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.
Вот:
Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.
Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.
Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.
Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.
И тут Остапа понесло.
Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.
Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.
Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))
Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.
И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).
Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?
Если есть какие-то вопросы – отвечу.
Серия сообщений "На завтрак":
Часть 1 - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК - ЯЙЦА «ОРСИНИ». ХОЧУ ПОВТОРИТЬ!
Часть 2 - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕЙ СЕМЬИ — НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 24 - Пышные и вкусные оладьи
Часть 25 - Идеальные сырники
Часть 26 - Без заголовка
Метки: блины |
МАННИК-2 |
Метки: манник |
ЗЕБРА, ОБЕЩАННАЯ |
Метки: пирог |
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ |
|
БУЛКИ ИЗ "ЗАРАНЕЕШНОГО ТЕСТА" С ШОКОЛАДОМ |
Метки: тесто булочки |
КРАСИВЫЙ ЦВЕТОЧЕК КРЮЧКОМ ЗА 15 МИНУТ. МАСТЕР-КЛАСС |
Метки: узоры крючок |
КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ПРОСТО СКАЗКА! |
Метки: пирог яблоки |
[ШИТЬЕ] БЕСЦЕННЫЕ ЗАПИСИ И СЕКРЕТЫ: УСТРАНЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ПОСАДКИ БРЮК. МАСТЕР-КЛАСС |
Метки: брюки |
[ШИТЬЕ] БРЮКИ ПО BESPOKE. ПОЛЕЗНЕЙШАЯ СТАТЬЯ! |
Метки: брюки |
КАК ПОСТРОИТЬ ВЫКРОЙКУ РУКАВА ТОЧНО СОВПАДАЮЩУЮ С ПРОЙМОЙ. |
Метки: рукав |
ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... РАСЧЁТ МЕРОК ОН-ЛАЙН, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!... |
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!
С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета вязания.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель , получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.
Измеряется сантиметровой лентой, которая идет горизонтально по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. (И все остальные мерки)
Размер |
44 |
46 |
48 |
50 |
52 |
54 |
56 |
Рост |
170 |
170 |
170 |
170 |
170 |
176 |
176 |
ОГ |
88 |
92 |
96 |
100 |
104 |
108 |
112 |
ОТ |
70 |
76 |
82 |
88 |
94 |
100 |
106 |
ОШ |
38,8 |
39,0 |
39,8 |
40,6 |
41,4 |
43,0 |
44,0 |
ОЗ |
17,3 |
17,6 |
17,9 |
18,2 |
18,5 |
19,2 |
19,5 |
Дс |
44,2 |
44,3 |
44,4 |
44,5 |
44,6 |
45,7 |
45,8 |
Шс |
37,8 |
38,8 |
39,8 |
40,8 |
41,8 |
42,2 |
43,2 |
Др |
56,5 |
56,8 |
57,1 |
57,4 |
57,7 |
60,0 |
60,3 |
Дп |
15,0 |
15,1 |
15,2 |
15,3 |
15,4 |
15,7 |
15,8 |
ОБ |
|
|
|
|
|
|
|
(А также для женщин и детей)
Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!
Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.
Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.
Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!
В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.
Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета.
Что будет в распечатке можно посмотреть в описании к программе.
Чтобы не запутаться в рядах чисел и обозначений можно посмотреть подробную расшифровку программы в деталях.
На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.
Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:
Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин). Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий. В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку. Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР. Указать плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров. Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия. Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать". Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет". |
Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала.
Сделать все настройки, что описаны выше. Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам. Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет". Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения. Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам. Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое. Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить прибавки. |
Серия сообщений "Кардиганы, пальто, кофты":
Часть 1 - ПАЛЬТО ОТ ДИЗАЙНЕРОВ DEBBI BLISS ПРЯМОЕ, ВЫПОЛНЕНО ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ ИЗ КОС И РЕЗИНКИ
Часть 2 - ЭТО ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА
...
Часть 24 - СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ОКАТА РУКАВА
Часть 25 - РАСЧЕТ ОБРАЗЦА ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
Часть 26 - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... РАСЧЁТ МЕРОК ОН-ЛАЙН, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...
Метки: технологии технология |
РАСЧЕТ ОБРАЗЦА ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ |
Итак, вы подобрали модель для вязания, купили нужное количество пряжи, связали образец, но он почему-то отличается от заданного. Не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. На самом деле, совпадение размеров образцов скорее исключение , чем правило.Может, вы использовали не ту пряжу,другой № спиц, да и плотность вязания у всех разная.Чтобы связанная вами модель не оказалась больше или меньше планируемой, нужно немного пересчитать коэффициенты для петель и рядов.
Для начала наберите на спицы около 30 петель и свяжите около 30 рядов. Допустим, ваш образец 10х10 см составляет 22п х 28р.Чтобы высчитать количество рядов и петель на 1 см нужно составить маленькие пропорции :
Коэффициент | |||
---|---|---|---|
Петли | 22п - 10 см | Х п - 1 см | К п=1*22/10=2,2 |
Ряды | 28 р - 10 см | Х р - 1 см | К р=1*28/10=2,8 |
Теперь мы знаем коэффициенты нашей плотности вязания: по петлям - К п=2,2, по рядам- К р=2,8
Как же пользоваться полученными коэффициентам для пересчета заданных параметров? Очень просто. Подробнее рассмотрим на примере.
Допустим, образец по описанию составляет 28 п -10 см и 33 р - 10 см.Соответственно,его коэффициенты К п1=2,8 и К р1=3,3. Далее, в описании сказано: "Наберите 108 п. и вяжите 20 см,получится 66 рядов".
Для нас значения будут следующие: 108 п : К п1 * К п = 108п : 2,8 * 2,2 = 85 п.
Этой же формулой, только с коэффициентами по рядам можно воспользовать при пересчете рядов : 66 р : К р1 * К р = 66р : 3,3 *2,8 = 56 р. Проверим по сантиметрам: 20см * К р = 20см * 2,8 = 56р. Расчеты верны.
Единственное, что нужно учитывать при пересчетах , это рисунок вязания, так как там нужно иметь определенное количество петель на раппорт.Если сосчитанные вами петли не вписываются в рисунок, нужно добавить или уменьшить их число так, чтобы не нарушать рисунок.
Теперь, зная эти формулы вы сможете связать любую вещь из той пряжи, какая вам нравится, на спицах, которые вы любите.
Серия сообщений "Кардиганы, пальто, кофты":
Часть 1 - ПАЛЬТО ОТ ДИЗАЙНЕРОВ DEBBI BLISS ПРЯМОЕ, ВЫПОЛНЕНО ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ ИЗ КОС И РЕЗИНКИ
Часть 2 - ЭТО ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА
...
Часть 23 - КАК КРАСИВО ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ НА ГОРЛОВИНЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ КРУГЛЫЙ КРАЙ
Часть 24 - СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ОКАТА РУКАВА
Часть 25 - РАСЧЕТ ОБРАЗЦА ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
Часть 26 - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... РАСЧЁТ МЕРОК ОН-ЛАЙН, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...
Метки: технологии технология |
СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ОКАТА РУКАВА |
Серия сообщений "Кардиганы, пальто, кофты":
Часть 1 - ПАЛЬТО ОТ ДИЗАЙНЕРОВ DEBBI BLISS ПРЯМОЕ, ВЫПОЛНЕНО ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ ИЗ КОС И РЕЗИНКИ
Часть 2 - ЭТО ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА
...
Часть 22 - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... НЕ СДАВЛИВАЕТ, НЕ ТЯНЕТ... ПОНЯТНО И ДОСТУПНО...
Часть 23 - КАК КРАСИВО ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ НА ГОРЛОВИНЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ КРУГЛЫЙ КРАЙ
Часть 24 - СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ОКАТА РУКАВА
Часть 25 - РАСЧЕТ ОБРАЗЦА ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
Часть 26 - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... РАСЧЁТ МЕРОК ОН-ЛАЙН, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...
Метки: рукав |
КАК КРАСИВО ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ НА ГОРЛОВИНЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ КРУГЛЫЙ КРАЙ |
Серия сообщений "Кардиганы, пальто, кофты":
Часть 1 - ПАЛЬТО ОТ ДИЗАЙНЕРОВ DEBBI BLISS ПРЯМОЕ, ВЫПОЛНЕНО ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ ИЗ КОС И РЕЗИНКИ
Часть 2 - ЭТО ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА
...
Часть 21 - КАК АККУРАТНО СШИВАТЬ ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 22 - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... НЕ СДАВЛИВАЕТ, НЕ ТЯНЕТ... ПОНЯТНО И ДОСТУПНО...
Часть 23 - КАК КРАСИВО ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ НА ГОРЛОВИНЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ КРУГЛЫЙ КРАЙ
Часть 24 - СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ОКАТА РУКАВА
Часть 25 - РАСЧЕТ ОБРАЗЦА ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
Часть 26 - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... РАСЧЁТ МЕРОК ОН-ЛАЙН, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...
Метки: воротник технологии технология |
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... НЕ СДАВЛИВАЕТ, НЕ ТЯНЕТ... ПОНЯТНО И ДОСТУПНО... |
Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!
Увеличить
вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.
Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.
Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.
ПРИМЕР:
Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель
Распределим эти петли на все детали свитера.
Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.
Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)
Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.
92:4=23петли.
Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т.е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.
Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.
Это выглядит так
Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)
Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..
После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.
( получается , что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу , делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида , провязываю его со следующей петлёй вместе по узору.)
Серия сообщений "Кардиганы, пальто, кофты":
Часть 1 - ПАЛЬТО ОТ ДИЗАЙНЕРОВ DEBBI BLISS ПРЯМОЕ, ВЫПОЛНЕНО ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ ИЗ КОС И РЕЗИНКИ
Часть 2 - ЭТО ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА
...
Часть 20 - ВШИВАЕМ РУКАВ
Часть 21 - КАК АККУРАТНО СШИВАТЬ ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 22 - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... НЕ СДАВЛИВАЕТ, НЕ ТЯНЕТ... ПОНЯТНО И ДОСТУПНО...
Часть 23 - КАК КРАСИВО ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ НА ГОРЛОВИНЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ КРУГЛЫЙ КРАЙ
Часть 24 - СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ОКАТА РУКАВА
Часть 25 - РАСЧЕТ ОБРАЗЦА ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
Часть 26 - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... РАСЧЁТ МЕРОК ОН-ЛАЙН, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...
Метки: реглан |
КАК ВЯЗАТЬ ЛОПАПЕЙСУ ( LOPAPEYSA ) ☆ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА С ОСНОВАМИ И ОБРАЗЦАМИ |
Я уже писала о круглых кокетках в одежде, сегодня же речь пойдет о бесшовной лопапейсе.
В публикаци расскажу - что такое лопапейса, основы вязания, лопапейса для мальчика и маленькой собачки, три женских модели и два жакета с этим изумительным орнаментом. Также вы найдете много пояснений и программу для расчёта лопапейсы...
Ло́папейса или исландский свитер является стилем свитера, который возник в середине двадцатого века, когда импорт иностранных товаров вытеснил исландские народные товары. Чтобы использовать отечественную шерсть, была придумана лопапейса. Скорее всего, стиль этой одежды заимствован из национальных костюмов гренландских женщин. Свитер носят не только женщины, но и мужчины.
Метки: вязание свитер лопапейса |
КАК АККУРАТНО СШИВАТЬ ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. МАСТЕР-КЛАСС |
Серия сообщений "Кардиганы, пальто, кофты":
Часть 1 - ПАЛЬТО ОТ ДИЗАЙНЕРОВ DEBBI BLISS ПРЯМОЕ, ВЫПОЛНЕНО ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ ИЗ КОС И РЕЗИНКИ
Часть 2 - ЭТО ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА
...
Часть 19 - КАК КРАСИВО СВЯЗАТЬ РУКАВ - ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 20 - ВШИВАЕМ РУКАВ
Часть 21 - КАК АККУРАТНО СШИВАТЬ ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 22 - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... НЕ СДАВЛИВАЕТ, НЕ ТЯНЕТ... ПОНЯТНО И ДОСТУПНО...
Часть 23 - КАК КРАСИВО ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ НА ГОРЛОВИНЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ КРУГЛЫЙ КРАЙ
Часть 24 - СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ОКАТА РУКАВА
Часть 25 - РАСЧЕТ ОБРАЗЦА ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ
Часть 26 - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... РАСЧЁТ МЕРОК ОН-ЛАЙН, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...
Метки: вязание технологии технология |
МАКРАМЕ |
Метки: книги макраме |