-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 9102
Комментариев: 1133
Написано: 12764


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА!!!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник
Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ОднаКнопка



Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

любка-голубка   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:57 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ СВЕТЛАНА!!! Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:52 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС И ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ.
0_55d57_c0fb0a1_XL ППРРИЯЯТТНОГО  АППЕТИТА (400x400, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 06:05 (ссылка)
Светлана, с Днем рождения!
102631856_5555 (553x480, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
miha4222   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:04 (ссылка)
С прошедшим праздником...

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:28 (ссылка)
Точно:) Нравится баклажанная икра.
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 00:36 (ссылка)
спасибо, обожаю такое очень сильно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2023 г. 07:37 (ссылка)
Светочка, с Днем рождения! От всего сердца желаю тебе чтобы ты всегда была здорова, весела, красива, чтобы вокруг тебя были только хорошие люди, чтобы жизнь тебя любила, а судьба носила на руках.
146645544_143319039_2 (255x300, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку