Пирожки из дрожжевого теста |
Давайте попробуем приготовить не совсем обычное дрожжевое тесто, а тесто на майонезе, всегда оно получается замечательно, никогда не бывает проколов. Нам потребуется:
Вода теплая – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой
Майонез – 250г
Сметана или кефир – 0,5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 5 стаканов для теста и 1 стакан на подсыпку
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Масло растительное.
Для начинки:
Фарш говяжий – 500г
Капуста – 0,5 кочана
Морковь – 1 штука
Лук – 2 головки
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Соль
Перец черный молотый.
Разводим в теплой воде дрожжи, сахар, соль и чайную ложку муки, оставляем минут на 15, пока не появится шапка из пены. Потом нужно добавить кефир или сметану, яйцо, майонез и все перемешиваем. Далее подсыпаем постепенно муку, тесто у нас должно получиться мягкое. Накрываем его сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 1,5. В это время займемся начинкой. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и при постоянном помешивании жарим его до готовности, посолить и поперчить его нужно по вкусу. Отдельно обжариваем натертую на крупной терке морковку, затем добавляем к ней нарезанную капусту и жарим все вместе под крышкой минут 10. После этого нужно влить полстакана воды и тушить, пока вода не выпарится, потом добавим масло сливочное и солим. Теперь смешиваем эту массу с фаршем и начинка готова. Готовое тесто обминаем, делим на части, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Формуем лепешки, накладываем на них начинку и лепим пирожки. Жарить их удобнее всего в глубокой сковородке. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Готовим/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |