Закуска из баклажанов Павлиний хвост |
Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и красивая.
Приготовить:
Баклажаны – 2 средних
Масло растительное для жарки
Сырки плавленые – 2 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Майонез – 2-3 ст. ложки
Огурец – 1 шт.
Перец красный болгарский – 1/4 перца
Черные оливки без косточек
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
Обжариваем баклажаны на растительном масле.
Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
Для салата на мелкой терке потрем сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
Тонкими кружочками нарежем огурец и тонкими ломтиками порежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
Каждый кружочек баклажана намажем салатной массой. На один конец кружочка выложим кружок огурца и сверху половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружочки.
Выкладываем подготовленные кружочки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |