Буженину обожают истинные мясоеды. А то, что любишь, очень важно уметь вкусно приготовить. Особенно это правило касается хорошего куска мяса. Как приготовить буженину в домашних условиях? На самом деле, это совсем несложно.
Самый простой и вкусный рецепт – приготовление буженины в фольге.
Для приготовления восьми порций буженины понадобятся:
- 2 разноцветных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кг молодой и нежирной свиной шеи;
- 30 мл. полусухого красного вина.
- специи: майоран или лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и такой же горошком.
При любой проблеме необходимо, как говорится верить в себя, свои сылы, чтобы было желание бороться с недугом. И на вопрос можно ли вылечить рак легких сегодня есть решаемый ответ. Главное не сдаваться, а искать пути решения этой проблемы.
Способ приготовления:
- Перед маринованием мясо нужно промыть, просушить, а затем нашпиговать чесноком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими полосками. Лучше всего это делать острым ножом: втыкать его в мясо, а затем по лезвию вводить чеснок.
- После нашпиговывания мясо следует посолить и поперчить, залить вином и оставить в накрытой посуде на 10 часов. В вино добавить измельченный лавровый лист или майоран, также по 3-4 горошины душистого и черного перца. Существуют специальные наборы специй для маринадов, но их в проверенных рецептах использовать не рекомендуется. Рациональнее всего замариновать мясо с вечера, а утром со свежими силами запечь буженину.
- Хорошо промаринованное мясо завернуть в четыре слоя фольги, очень тщательно, чтобы не осталось отверстий, через которые сможет вытекать ценный сок. Затем положить мясо в специальную форму для запекания и поставить в духовку.
- Мясо в духовке будет запекаться порядка двух часов, проверять его следует методом личного осмотра. Температуру в духовке нужно установить не выше 180 градусов, а к концу приготовления, приблизительно за двадцать минут до истечения двухчасового срока, мощность максимально убавить. Проверить готовность просто: сверху чуть надрезать фольгу и проткнуть деревянной зубочисткой. Если вытечет светлый и прозрачный сок, блюдо полностью готово. Если жидкость будет мутноватой, значит нужно еще допекать.
- Готовое мясо следует оставить в духовке до её полного остывания, а затем развернуть мясо из фольги и разделить на порции. Причем рационально отрезать только те куски мяса, которые сразу будут подаваться к столу. Вот именно их и нужно украсить сладким перцем, заготовленным заранее. Очень аппетитно будут выглядеть нарезанные соломкой кусочки желтого и красного цветов. Буженина это такое блюдо, которое долго может храниться в холодильнике. И есть её можно и в горячем, и в холодном виде, каждый из этих вариантов вкусен по-своему.
Если нужно приготовить "нарядную" буженину, с румяной корочкой, то кусок свиной шеи, предварительно, следует обжарить в растительном масле на сковороде и перед запеканием тщательно смазать майонезом.