Цитата сообщения Уютный_дом
Рождественское печенье со свежим розмарином
Это ароматное нежное печенье покорило меня с первого взгляда. А рецепт найден мною на американском форуме еще в прошлом году, с тех пор раз в месяц я балую близких этими печеньями.
Нам понадобится:
200 грамм несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 крупное яйцо + 1 взбитый белок
2,5 стакана муки
ванильный сахар (по вкусу)
1 ст. ложку нарезанного свежего розмарина
треть чайной ложки крупной соли
0,5 стакана сахарной пудры
Взбить масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйцо, ввести постепенно муку, розмарин, соль, ванильный сахар.
Разделить тесто на две части, из каждой части скатать колбаску, завернуть в пленку и положить в морозилку до получения твердого состояния. Достать из морозилки, смазать каждую колбаску со всех сторон белком, обсыпать сахарной пудрой, нарезать кружочками и запекать в духовке около 20 мин, до золотистых краев. Хранить в закрытой посуде!
Вам помогут
перевезти мебель за город, сделают это максимально аккуратно и быстро.
Пью
Хенесси редко, но метко, как говорится, элитный, шикарный вкус.