Жареная рыба в кляре и картофельной корочке. |
Подойдет любая рыба, разделанная на филе без костей (хек, минтай, пангасиус, креветочная…)
Рецепт очень универсален. Он с успехом украсит любой праздничный стол, пригодится в качестве быстрого ужина. Кроме того, это идеальный вариант, который можно взять в дорогу, как перекус на работу.
Жареная рыба в кляре одинаково вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. В качестве горячего блюда, не требует гарнира. Его заменяет «картофельная корочка»
Я разделала ее на филе, немного подмариновала и приготовила в картофельной шубке. С томатным соком ушла на «ура». На завтра заказали еще.
Для приготовления нужно
Этот маринад я использую, если рыбу нужно какое- то время хранить в холодильнике. Она прекрасно себя чувствует в течение нескольких дней в контейнере с крышкой. Сегодня под рукой не было майонеза, я сделала летний экспресс – вариант – заменила майонез смесью из одного тертого помидора, 2 ст. ложек растительного масла и чайной ложечки горчицы.
Все остальные составляющие оставила без изменений. залила кусочки рыбы “быстрым” маринадом.
Картофель режем очень тонкими пластинками, как для чипсов.
Я использовала свою любимую терку для шинкования капусты. Как выяснилось, она прекрасно справилась и с приготовлением картофельной чешуи.
Яйца взбиваем с солью и перцем.
Рыбу достаем из маринада, слегка обсушиваем, формируем прямоугольные кусочки длиной 6-7 см, панируем в муке и выкладываем в яичную смесь.
Теперь прямо в посуде с кляром, выкладываем на поверхность рыбного филе пластинки картофеля в виде чешуек, примерно, в 1- 2 слоя. Аккуратно приподнимаем филе и укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, картофелем вниз.
Оставляем на большом огне около пяти минут, чтобы картофель зажарился, но не сгорел. Затем уменьшаем огонь и прямо на сковороде
выкладываем картофельную чешую на вторую сторону рыбы. Смазываем слой картофеля взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом, он очень улучшает вкус блюда(можно и без кунжута, эта добавка желательна, но не обязательна ).
Прикрываем крышкой и протушиваем 5 минут, затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и переворачиваем рыбку. На большом огне зажариваем ее с другой стороны.
Готовую рыбу выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Жареная рыба в кляре готова. Получилась настоящая золотая рыбка в хрустящей картофельной корочке. Ну а дальше, на ваше усмотрение – кушаете, как горячее блюдо,
украшаете для праздничного стола или охлаждаете, упаковываете в пищевую пленку,
берете с собой на работу или в дорогу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии.
Заходите в гости и подписывайтесь на обновления блога.
http://bufeta.net/zharenaya-ryiba-v-klyare-i-kartofelnoy-korochke.html
Рубрики: | Готовим/Самостоятельное блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |