Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:38
+ в цитатник
Принесли мне сегодня кабачок. Приготовила я его так, как люблю. Оговорка: такое блюдо получится только из кабачка с целой серединкой, без дырки.
Кабачок нарезается на кругляши. Такое же количество кругляшей нарезается из репчатого лука и помидоров. Можно также колечки сладкого перца нарезать.
Противень или сковорода смазываются растительным маслом, на него выкладываются кружки кабачка. Солим, суем в горячую духовку на 20 минут. Вытаскиваем противень, переворачиваем кружки. На каждый кружок кабачка укладываем колечко лука (полностью срез), колечко помидора и перца. Каждый слой я посыпаю солью. Но тут все индивидуально, кому как нравится.
Далее каждый готовый кружок поливается майонезом, посыпается зеленью. И снова в духовку на полчаса.
Есть можно и горячим и холодным. По желанию можно варьировать и экспериментировать. Таким же образом можно готовить баклажаны. Хорошо сюда также идут чеснок, сыр.
Источник -
http://4vkusa.ru/холодные-закуски/15018/кабачок-порционно
Метки:
кабачки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-