-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 5599
Комментариев: 1563
Написано: 8833


Полуфабрикаты первых блюд

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Полуфабрикаты первых блюд - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
20.05.2009 10:22
Если вы занятой человек, а от домашнего хозяйства вас никто не освобождает, то можно потратить выходной день на облегчение зимних хлопот на кухне.
Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=801&Itemid=891
Заготовьте себе полуфабрикаты для первых блюд...










РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.



1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.

Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.

Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.

Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.

Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.

Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.

Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.



РИСОВЫЙ САЛАТ

Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.

Отварить 0,5 кг длинного риса до полуготовности.

По 1,5 кг лука,

помидор,

моркови,

сладкого перца - порезать кубиками,

морковь натереть.

Смешать с рисом и добавить 1 стакан растительного масла,

100гр соли,

100гр сахара.

Тушить 45 минут.

Сразу раскладывать в стерильные банки и укупоривать.

Закутать в одеяло до остывания.



БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.

Трем на крупной терке

1,7 свеклы

400гр морковки

корень петрушки и сельдерея.

Режем кубками 250 гр репчатого лука,

соломкой 500гр сладкого перца.

Режем по пучку укропа и петрушки.

Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -

1,250л свежевыжатого томатного сока

15 чайных ложек соли

15 чайных ложек сахара.

Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.

Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)

Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.

Закатываем и укутываем в одеяло.







ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Проквасить 4-5 дней белокочанную капусту ВОТ ТАК.

Отжать рассол.

Морковь, корень петрушки нашинковать соломкой, отварить в несоленой воде до готовности.

Охладить под холодной водой.

Репчатый лук порезать кубиками.

Зелень укропа и петрушки промыть и нарезать.

Помидоры натереть на крупной терке.

Все овощи смешать с капустой, добавить чуть кипящей воды и варить около 10 минут.

Разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5литровые - 15 минут, 1литровые 20.

На 10 поллитровых баночек 2кг капусты,

по 500гр морковки, помидор и лука,

2 корня петрушки,

по пучку укропа и петрушки.
Рубрики:  Готовим
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виктория_Савенкова   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!!! Люблю рассольник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:58 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.06.23_21-51-24 (412x59, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку